中卫国税巡察人员争做学习贯彻十九大精神排头兵
发布日期:2018-01-05 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

中卫市国税局纪检监察及巡察人员争做学习排头兵,在学习党的十九大精神上走在前、带头学、扎实做。采取多种学习形式,着力在学懂弄通做实上下功夫,以十九大精神推动基层巡察工作扎实深入开展。

一是党组中心组带头学。纪检组长和监察室负责人积极参加党组中心组(扩大)学习,3次集中学习党的十九大报告和精神,并将学习内容、精神实质、学习要求及时传达至每位巡察人员。要求巡察人员在学习上走在前列、做出表率,在贯彻上学用结合、指导实践,自觉主动对标十九大对巡察工作的新部署新要求,扎实做好巡察各项工作,以实际行动推动十九大精神的贯彻落实。

二是支部集中讨论学。巡察人员结合支部“三会一课”,认真学习党的十九大精神。在“两学一做”专题三、专题四研讨会上,集中学习了十九大报告全文、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》,并结合各自岗位实际就学习好十九大精神展开讨论,取得了良好的学习效果。

三是多渠道开展自学。为每位巡察人员发放党章、十九大报告全文、党的十九大报告辅导读本,引导巡察人员积极开展自学,通过看新闻、听原声、读原文、关注清廉中卫公众号推送文章等方式,多渠道开展自学,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,将学习成果转化为推动工作的动力。

四是组织测试强化学。充分利用中国税务网络大学平台,3次组织巡察人员进行十九大在线专题测试,通过在线测试进一步强化了学习效果。积极参与市局组织开展的“学习十九大,学习新党章”知识问答活动,通过知识问答推动学习更加深入。积极参加市直机关工委组织的十九大知识竞赛,以比赛的方式促进十九大精神入脑入心。

五是推动工作实践学。纪检组长及监察室全体人员召开小范围会议认真学习了总局、区局关于巡视巡察机构认真学习贯彻党的十九大精神的通知要求,提出坚持每月1次集中学习常态化的要求,确保巡察人员学习不松劲、落实不走样、工作再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统