中宁县国税局打造“126”党建品牌 深入推进党建工作
发布日期:2018-01-05 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

中宁县国税局不断创新党建活动载体,筑牢组织堡垒,夯实工作基础,持续加强党员教育管理,逐步形成了“126”党建 机制,有力的增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为税收中心工作的稳步开展提供了坚实的政治保障。

一、围绕“一个中心”

    始终坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作思路,以党建工作为引领,从严治党、带好队伍,精细管理、干好税务,强基固本、全面发展,不断构建全面从严治党新格局。

二、抓好“两条主线”

我局认真落实区国税局党组“纵合横通强党建”的工作部署,按照“条主动、块为主”和“下抓两级、深抓一层”的工作思路,及时成立了党建工作(党风廉政建设)领导小组及办公室,制定工作规则,印发党建工作要点,促进党建与党风廉政建设、党建与人事管理、党建与绩效管理协调互补、共同推进。同时,我局党组主动提升国税党建工作站位,及时向中宁地方党委汇报基层党建工作,配合地方党委抓好系统党建责任落实,积极参与地方创先争优、扶贫攻坚等活动,形成纵向与地方党委共抓国税系统党建工作的合力。

三、实施“六大工程”

     1.强基工程。我局坚持制度建党,按照区局党建工作要求和中宁县“一个体系、三大工程、十项重点工作”的从严治党目标任务,全面落实“三会一课”、党员组织生活会、民主评议党员等11个基本制度,严肃党内政治生活,强化党内监督,自觉开展批评与自我批评,按期换届选举产生了新一届党委委员,换届改选了4个党支部,配齐配强了3名专职党务干部,切实提高“服务中心,建设队伍”的党建功能,确保了党建工作的深入开展。

2.铸魂工程。不断加强思想建党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”纳入“三会一课”等基本制度,强化理论武装,加强党性教育,通过召开党组书记讲党课、开展重温入党誓词和“学习身边模范”主题党日、组织青年干部参加“五四”青年节义务植树、举办践行雷锋精神“道德讲堂”、参观六盘山红军长征纪念馆等形式,引导党员干部拧紧理想信念的“总开关”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员,在思想和行动上始终与以习近平为核心的党中央看齐。

3.先锋工程。全面加强领导班子建设,县局党组以高度的政治自觉和行动自觉带好头,强化责任担当,进一步提升班子站位,充分发挥党组把稳舵、掌方向、管大局、做决策、促落实的领导核心作用;以“岗位大练兵、业务大比武”活动为契机,大力实施“薪火计划”,从领导班子做起,党员干部学习在前,带动各层面、各年龄段税务干部素质全面提升;在“营改增”、“征管体制改革”、“国地税合作”等重点工作任务面前,党员干部争先创优,充分发挥先锋示范作用,以实际行动树立“一个党员就是一面旗帜”的先锋形象。

4.清风工程。县局党组主动落实全面从严治党主体责任,加大执纪检查和惩戒问责力度,厘清责任清单,以“零容忍”、“无例外”的态度强力执纪。截止10月底,县局及时对违反管理制度的5名干部进行了通报批评和绩效考核,办理转办信件1件,对被举报人进行了约谈和免职处理;坚持以上率下,领导干部以身作则,带头遵守各项廉政规定,树立良好家风,实践运用好监督执纪“四种形态”将问题消灭在萌芽状态;结合干部队伍实际,制定16项具体措施,下大力气整治“弱、松、庸、懒、散、慢、乱”等不作为、乱作为、慢作为方面的突出问题,努力形成风清气正、干事创业的良好氛围。

5.共建工程。我局依托“国地税联合实体办税服务厅”的优势,深入开展国地税合作,税企联建,打造以开展“微课堂、微典型、微办公、微心愿”为内容的“四微党建”平台,深化国地税党建合作,积极探索构建国地税“党建+”新模式,联合开展学习教育、交流培训、优化服务、防范执法风险、加强党风廉政建设等方面的共建共通,实现资源共享,优势互补,将国地税党建工作向纵深推进。

6.活力工程。创新党建活动载体,拓展支部和党员活动渠道,开展以学好党章党规、学好系列讲话、当好党员带头人、列好清单、做好谈心谈话、用好支部工作方法、建好家庭阵地、亮好党员身份、树好先进典型、做好合格党员为内容的“十个好”,以丰富的项目创建和主题实践活动,进一步激发党员活力,提高凝聚力、战斗力和执行力。

浩渺行无极,扬帆但信风。中宁县国税局将继续按照区、市局党组和中宁县委的部署要求,进一步完善“126”党建工作机制,筑牢组织堡垒,夯实工作基础,将党建与税收工作深度融合,圆满完成各项税收工作任务,以优异的工作成绩向党的十九大献礼!

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统