中卫市国税局2017年累计办理各项减免退税13.74亿元
发布日期:2018-01-04 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年,中卫市国税局认真贯彻落实各项减免税政策,全年共计减免各类税收13.74亿元。其中,征前减免 12.83亿元,退库减免0.9亿元。

从减免项目看,改善民生减免12691万元、鼓励高新技术减免2592万元、促进小微企业发展减免19341万元、节能环保减免7056万元、促进区域发展减免22536万元、支持文化教育体育减免303万元、支持金融资本市场减免2255万元、支持三农减免27401万元、支持其他各项事业减免43231万元。

从减税政策看,主要是落实了国务院6项减税政策,下岗再就业、残疾人就业,鼓励自主创业,小微企业税收优惠政策、支持三农政策,资源综合利用政策,鼓励高新技术企业,西部大开发优惠政策、招商引资政策、鼓励节能环保政策、支持金融市场政策、管道运输服务即征即退优惠政策、鼓励基础设施建设政策等近百项减税政策。

从减税效果看,改善民生、支持三农、促进小微企业发展、支持其他各项事业的减免税额占到全部减免税额的75%。这些政策受益面广、受益直接,有效扶持了社会弱势群体,提高了企业的资金周转和使用效率。促进了产业结构调整,增加城乡居民收入,激发了地方经济活力,为服务地方社会经济发展起到了积极作用。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统