中卫市水资源税顺利开征
发布日期:2018-01-03 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年1月2日下午4时,海原县国税局办税服务厅顺利为水资源税纳税企业宁夏水投中源水务有限公司海原分公司开出了首张水资源税完税证明,这标志着中卫市水资源“费改税”顺利转换,水资源税顺利开征。

为确保水资源费改税平稳过渡,中卫市国税局上下一心,高度重视,准备充分,落实有力。一是明确责任分工。成立水资源税改革工作领导小组,对开征工作涉及的各个流程环节进行责任分工,做好协调配合。二是摸清税源状况。与水务局进行了充分的协调交流,及时完成资料档案的移交,对相关信息进行核实补正,确保水源信息准确完整。三是全面宣传培训。联合地税局举办水资源税政策培训班,就水资源税相关政策疑难点、水资源税申报等进行了集中培训。同时积极深入企业,对重点企业进行一对一辅导,确保纳税人应知尽知,应会尽会。四是熟悉业务操作。组织基层管理员开展业务培训,确保能够顺利操作流程,同时在金三预生产环境下进行反复测试,及早发现问题解决问题,保证水资源税申报顺利进行。

推进水资源税改革试点,是全面贯彻落实党的十九大精神,加强水资源管理和保护、促进水资源节约与合理开发利用的重要举措,对促进资源全面节约和循环利用有重要意义。下一步,中卫市国税局将联合市水务部门重点加强对高耗水行业、农业超规模用水户的摸底排查,确保将全部取用水户纳入管理,应收尽收,堵漏增收。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统