海原县国税局2017年社保费收入再创佳绩
发布日期:2018-01-12 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年,海原局多措并举,狠抓社保征收工作,全年社保费共征收6.63亿元,较上年增收2.33亿元,增长53.99%,为海原县社保事业发展提供了有力的资金保障。

一是征管联动,社保税务组织有力。县社保局积极加强社保管理,特别在失地农民养老保险方面,能够及时准确出具社保费征收核定单,海原局包片包户到分局所和管理员,组织措施得力。

二是增加窗口,社保费征收提供保证。由于社保事业的快速发展,原来由政务大厅提供的2个征收窗口已经远远不能满足当前征收需要,县局经过多方争取,最后由政务大厅对原来的窗口进行重新整合,为税务部门社保费征收挤出了窗口,满足了征收窗口短缺的需要。

三是多方联席,社保税务财政形成合力。县财政、社保、国税的有力配合,形成合力,经过多次联系会议,从根本上解决了社保费的资金问题。

四是措施得力,征收催缴效果明显。根据区局社保费征收有关文件要求,县局专门组织由社保费管理科、基层分局所等相关部门组成催欠小组,在征收的同时,积极加强社保费征收宣传,由广电局进行通告,办税服务厅发放宣传资料,得到了缴费者的大力支持,催欠效果明显。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统