中卫市局持续发力 严厉打击虚开骗税违法行为
发布日期:2018-01-10 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为维护税法尊严,发挥税务稽查的教育、惩治和警示效应,有效的遏制发票违法犯罪,2018年,中卫市国税局继续发力,加大税收执法力度,严打各类发票违法犯罪行为。

一是加快推行实名办税。针对当前一些不法分子借用他人身份注册虚假企业、冒领虚开发票,虚开后迅速走逃,既造成国家税款损失,又给税务人员带来执法风险的现状,中卫市国税局加快推行实名办税。实名办税的推行,能够确保企业实际经营者、财务负责人和办税人员等身份的真实性,对心存侥幸的违法犯罪分子起到极大地震慑作用,最大限度地减少虚开发票行为的发生,便于税务和司法部门追究相关人员法律责任,挽回税收损失。

二是全面落实“黑名单”制度。将偷骗税、虚开发票税款超过一定税额的纳税人,纳入“黑名单”管理,通过曝光典型案例,揭露非法发票的社会危害性,将正面教育与案例警示结合起来,教育广大公众,震慑不法分子,有力提升发票整治工作的威慑力和宣传教育工作的影响力。同时,案件当事人将在纳税信用评定、投融资、取得政府供应土地、出入境、高消费等诸多方面受到限制或禁止,面临“一处失信、处处受限”的处境。

三是进一步深化外部合作。首先是加强税警协作办案的力度。与公安机关紧密协作,充分发挥税务稽查的打击和威慑作用,对涉及虚开发票的税收违法行为要严厉惩处,依法追究刑事责任。其次是加强国地税协作。共享涉案信息,增强执法合作的深度和广度,实现对国地税共管案源联合稽查的覆盖,深入开展打击涉税违法犯罪活动工作,努力提高稽查工作质效,维护良好的经济税收环境。

四是继续加强管查互动。稽查部门与税源管理部门互相配合,积极了解虚开高风险行业企业的税务登记情况、经营状况等,对虚开高风险行业持续重点关注。同时,稽查部门及时向税源管理部门推送通过税收违法案件反映的税收征管中存在的漏洞和不足以及改进的意见和措施,以便税源管理部门充分利用稽查成果,及时调整有关工作思路,确保稽查和管理部门的协调一致,形成打击偷、逃、抗税的合力,促进征管部门加强税源管控,达到“以查促管”的效果。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统