沐春风
发布日期:2017-12-29 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

春风和煦,仿佛是形容春风最好的搭配,与此同时,常常伴随春光明媚,万物复苏。就好像国家税务总局推行的“便民办税春风行动”,八字朗朗上口、浑然天成,与其相伴的是中卫国税部门创新的服务手段、规范的税收执法、舒适的办税环境、高效的办税效率。春风行动推行四年来,中卫市国税局全面落实各项便民办税措施,辖区内纳税人满意度显著提升,中卫国税部门形象不断优化。

一路春风一路歌

中卫市国税局深入开展“便民办税春风”行动,共推出了5类20项34条便民措施。精准落实《纳税服务规范》,实体办税服务厅业务办理又快又好。深化互联网办税服务,网上办税、掌上办税简便易行。全覆盖自助办税,自助操作,不见面,马上办。推行实名办税、全市通办、全区通办,纳税人在中卫市范围内任意办税服务厅都可办理6类53项涉税业务。推行“三证合一”和“五证整合”,方便纳税人办理工商及税务登记。落实“税银互动”,助力企业发展,累计帮助325户纳税人获得纳税信用贷款40.38亿元。升级邮政“双代”,增加代开发票点并扩大代开业务范围。在中宁建成了全区首家国地税联合办税服务厅,在沙坡头区国税局建成了全区首个单体最大的自助办税服务厅,创建了“全国百佳国税局、地税局合作市级示范区”。

中卫市国税局纳税服务科科长赵惠霞是推行春风行动这四年来全市国税系统在服务手段和服务方式上的种种创新或是革新的亲历者也是参与者。她坦言,作为一个从税近30年的老税干,她没有预想到税收改革创新会如此之快,如此之好。能做的,唯有纵身一跃,投身税改。春风行动改出来的是高效,是便捷,是信息化,是规范化,是国税人的不懈追寻,是纳税人的眼前一亮。“便民办税春风行动已然成为四季清风,此风可长,可大长。”

春风十里不如你

春风行动四年,中卫国税给予纳税人的便民办税服务一波未平一波又起。与此同时,自身在执法方面、队伍建设方面也得到了同步的夯实与提升,两者相互促进,相得益彰。

全面推行纳税服务规范,税收征管、出口退税和国地税合作规范,税收业务实现规范化管理。认真开展“岗位大练兵 业务大比武”活动,强化各类人才库建设,增强干部服务理念,提高干部业务能力和综合素质。深入开展群众路线教育活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,纳税人和基层反映的各类问题得到有效整改。加强“两权”监督和纪律作风检查,强化执纪问责,干部精神风貌、工作作风焕然一新。积极开展精神文明创建和星级基层服务型党组织创建,市局机关、中宁国税局、海原国税局跨入自治区文明单位行列,沙坡头国税局跨入国家级文明单位。

“来到国税局,窗明几净,国税干部微笑服务,门难进、脸难看完全不存在,春风十里不如你,夸的就是咱国税干部”一位与中卫市国税局打了多年交道的老会计孙燕琴说。

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。中卫国税部门用自身建设的加法做纳税服务的加法,得到了乘法的效应。

春天花会开

推行便民办税春风行动这4年,中卫市国税局坚持“应收尽收,应退尽退,应免尽免,坚决不收过头税”的组织收入原则,全面落实税收优惠政策,共减免各类税收37.48亿元,为全市稳增长、调结构、促转型作出了积极贡献。着力深化“放管服”,连续推出6项措施,切实优化营商环境,助力企业发展。认真落实税制改革任务,“营改增”税制转换平稳、有序,由于增值税抵扣链条的再次延伸,对全市就业岗位的增加和企业减税带来了双重利好。为政府招商引资项目和大企业提供个性化咨询服务,共对50多个招商引资项目提供涉税筹划服务预案9套,涉及税收政策100余件。

2017年,中卫新增小规模纳税人6496户,企业纳税人922户,企业纳税人固定资产投资增长在10%以上,大众创业热情高涨,企业投资热情不减。

春天花会开,春天花儿开。春风和煦,春光明媚,万物欣欣向荣,这确实是最好的搭配。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统