中卫市荣获全国百佳国税地税合作市级示范区
发布日期:2017-12-29 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 近日,国家税务总局公布了全国百佳国税地税合作市级示范区名单,宁夏共有两个地级市获此殊荣,中卫市成功入选。在推进国税地税合作工作中,中卫市国税局和地税局凝聚共识,厚植优势,通过一系列有效措施精准发力,为探索基层国地税合作模式积累了丰富的经验。

服务深度融合  让纳税人办税更省心。通过联合税务登记、税款征收、报表采集、办税服务、权益维护等深度融合,改变了税务干部以往工作中重管理轻服务的意识,带来了纳税服务方式和服务理念的新变化,更进一步提升了纳税人的获得感和税务部门的形象,使纳税人办税更加省心。

执法适度整合  让纳税人办税更安心。国地税双方发挥各自优势,紧扣执法适度整合,在联合执法上,双方联合确定稽查对象和评估对象,实施联合进户执法,共同开展情报分析和数据交换,制定检查预案,使得案头准备工作更充分,更具科学性和针对性。执法适度整合,既减少了执法干扰,提升了检查质效,又减少了进户次数,避免了多头重复检查,让纳税人办税更加安心。

信息高度聚合,让纳税人办税更舒心。依托金税三期应用系统和第三方信息,基本实现了涉税信息和数据资源等共享,逐步解决了税源信息应用不够、采集不完善以及信息不对称和纳税人办税资料多头报、多次报等问题,让纳税人办税更加舒心。

创新合作事项  让国地税合作更贴心。通过联合教育培训、建立干部挂职交流机制以及税银合作等创新项目的开展,培养了一批精通业务的全能人才,方便了广大人民群众,营造了和谐浓厚的税务文化氛围和便民办税氛围。

作为全国百佳国税地税合作市级示范区,中卫市国税局、地税局将充分发挥示范引领、辐射带动、先行先试作用,不断拓宽合作领域、创新合作方式,为其他地市国地税合作提供经验,在更广领域、更高层次上推动合作工作持续深化、再上台阶。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统