中宁县国税局深化“放管服” 打造纳税服务新高度
发布日期:2017-12-29 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 中宁县国税局切实把“放管服”作为深化改革的“先手棋”和转变职能的“当头炮”,打出“组合拳”,坚持“放、管、服”三管齐下,持续加大简政放权力度,不断推进办税便利化改革,释放改革红利,优化营商环境,打造纳税服务新高度。

针对纳税人办税的难点、痛点、堵点等问题,中宁县国税局持续推出了7类16项便民服务措施。一是取消外管证。全面推行跨区域涉税事项报验管理工作,组织相关人员开展培训,利用办税服务厅LED显示屏进行公告,切实方便纳税人办税。二是积极推行实名办税。按照企业类型、涉税风险等因素,确定了实名信息采集范围,并通过电视台、微信平台、短信等媒体对实名办税相关规定进行了公告,积极推行实名办税。三是推行新办纳税人“零门槛”办税。为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。将增值税普通发票核定事项由限时办结改为即时办结,大幅缩短办理时间。四是优化完善简易处罚流程。金税三期系统升级后,对流程的变动及时组织相关人员学习,并严格按照新流程进行操作,优化处罚流程,压缩办税时间。五是加强分类分级管理。按照纳税人分类、行业加规模的原则,打破属地界限,将税源按行业划分,结合千户集团企业和重点税源企业,实行行业加规模的专业化管理模式,在现有机构不变的情况下,对我局现有的两个分局和两个税务所的征管范围、职能进行调整,稽查局的职能进行转换,实施专业化管理。六是优化征管资源配置。建立了与制度改革和业务创新相配套的岗责体系,明确各部门间的专业化分工关系,优化整合办税服务资源,强化风险管理资源配置,做好前后台职责分工衔接,实现征管资源集约化利用。七是大力推行自助办税。中宁县国、地税局利用原中宁县网上报税厅,在保留网上办税功能的基础上,采取“实体办税+网上办税+自助办税”的办税模式,购置了发票发售、发票代开、车购税办理功能自助办税、社保征收、税收宣传等功能的自助终端9台,建立起国地税联合自助办税服务厅。通过厅内自助终端机,办完地税业务的纳税人足不出户就能办理国税基本业务,同时还能进行涉税政策和相关税务公告的查询,及时掌握税务动态,两终端合作启用以来,受到广大纳税人的欢迎。

 此外,我局不断推进“互联网+税务”,推广应用二维码办理、“中宁税讯”微信公众号等,让纳税人享受“足不出户”就能办理的便利,切实降低企业办税时间成本,不断增强纳税人的获得感和满意度。在前不久举行的“重点税源企业话税收”座谈会上,宁夏天元锰业有限公司财务负责人说:“今年以来,国税机关在‘放管服’方面新举措不断,让我们纳税人的获得感越来越明显,办税越来越便利,中宁国税在便民办税上做了很好的表率。”

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统