沙坡头区国税局寒冬慰问送温暖 志愿服务暖人心
发布日期:2017-12-29 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,沙坡头区国税局在第32个国际志愿者日前后,积极开展了一系列志愿服务活动。

弘扬志愿精神,共建和谐社会。该局西部计划志愿者主动参与中卫市团委组织的志愿服务活动,志愿者们通过设置咨询台、悬挂横幅、发放志愿服务宣传册等方式,弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,增强广大市民的志愿服务意识。随后,志愿者们走进社区,打扫小区道路及绿地,以实际行动引导广大市民告别不文明行为,自觉维护公共秩序和公共环境,以实际行动践行了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的承诺。

心系孤寡老人,爱心传递温暖。志愿服务队来到中卫市常乐镇“一碗水爱心餐馆”开展爱心志愿服务活动,为爱心餐馆送去了米面油等生活必需品。自2013年爱心餐馆成立后,沙坡头区国税局在听说刘在环老师的善举后,主动沟通建立长期帮扶联系,多次询问餐馆运营过程中的实际困难,协调帮助解决,定期为爱心餐馆捐赠米面油等餐馆运营必需品,让爱心继续传递。

近年来,沙坡头区国税局作为全国首批“学雷锋活动示范点”,通过完善志愿服务机制,根据税收工作实际,长期开展义务献血、关爱弱势群体、文明创建、扶贫帮困等具有税务特色的志愿服务实践活动,在社会中发挥了模范传承雷锋精神、带头践行核心价值观的示范引领作用,先后获得了“全国文明单位”“全区优秀志愿服务组织”“全市优秀志愿服务组织”等荣誉称号。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统