敲警钟 上好入职“廉政第一课”
发布日期:2017-12-29 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为切实加强党风廉政建设主体责任教育,落实区、市、县局党风廉政建设教育工作安排要求,进一步加强党风廉政教育工作,提高税务干部职工廉洁从税,拒腐防变的意识。12月11日上午,海原县国税局以学习十九大会议精神为契机,结合开展“学准则、知条例、明底线、守纪律”廉政教育主题活动和两学一做常态化制度化学习教育,对县局新录用的六名公务员召开了廉政提醒谈话会。谈话期间,县局监察室首先组织大家学习了《税务纪检监察工作常用法律法规制度选编》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《廉洁自律干部读本》等内容。随后,副局长刘宗河结合自己的从税经历,为大家上了一堂“廉政微课”,并希望他们在新的税收工作岗位上,敬岗敬业、尽职尽责,热爱党、热爱国家、热爱自己的本职工作,做到“教育在先、警示在先”管理好自己,对单位负责,对自己负责,对家庭负责,不断提高自己的执法水平和税收业务水平,在全局营造风清气正、干事创业的良好环境。

通过廉政谈话会,大家畅所欲言,纷纷表示,在今后的工作岗位上,发挥青年干部的“光和热”,以实际行动奉献税收工作,并承诺表态,一是一定在工作上,统一思想认识,提高思想觉悟,以扎实工作态度牢固党风廉政建设的“高压线”。二是一定要转变观念更新认识,发扬好工作作风,做好廉洁奉公的带头人。三是一定加强学习法律法规和税收知识,坚持依法办事,以制度办事。四是一定坚持制度创新,充分发挥廉洁自律意识,“树立从税人员家属助廉教育意识”。切实增强自我约束能力,提高自己的综合素质。五是一定树立两个意识的提高,政治意识,大局意识,树立自己的人生观、价值观和世界观,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,筑牢拒腐防变的思想道德和“党纪、国法”两条防线,时刻“警钟长鸣”提醒自己,做一个优秀合格的税务工作者。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统