中卫国地税联合举办水资源税改革培训班
发布日期:2017-12-21 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为扎实做好水资源税征收工作,12月21日,中卫市国税局中卫市地税局联合举办了水资源税培训班, 国税未分设地税机构县(区)局、地税系统各县(区)局的主管领导、业务部门科长、业务骨干人员、纳税人代表共计180余人参加了此次培训。

培训对水资源税开征的背景意义、纳税义务人、征税对象、计税依据、纳税义务发生时间和纳税地点、涉税文书表格填报等方面做了具体的讲解,并结合《中华人民共和国税收征管法》等法律法规,重点对办税流程及法律责任进行了详细的解读。

培训紧张有序,气氛活跃,纳税人反映此次培训为他们解答了疑惑,掌握了政策重点、弄清了纳税申报的要点。也使税务干部掌握了国税局、地税局、水务局、财政局四方协作机制的具体运转程序,理清了下一步工作的重点和要点,为水资源税的开征奠定了基础。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统